Авторские чабани
и аксессуары ручной работы
в наличии и на заказ

Слив для чайного столика

В этой небольшой заметке я хочу рассказать о такой важной функции чайного столика (чабани), как слив.
Во время церемонии чай после таких действий, как прогрев посуды и чая, омовения чайных фигурок и т.д., образуются ненужная вода и завар, которые необходимо отводить. Для этого на чайной доске есть отверстия для слива. Свои столы я оснащаю высококачественными поддонами из термостойкого металла и пластика, использующихся в пищевой промышленности, с целью исключить посторонние запахи. При этом такой способ сбора жидкости подходит отнюдь не каждому столу, поэтому слив осуществляют с помощью шланга в любую ёмкость, которую можно поставить у стола или укрыть от ненужных взглядов за гардиной.

Вот тут-то и у меня возникла проблема – шланги и комплектующие для этого, которые я заказывал в Китае, были слишком тонкими, неудобными, крепежи хрупкими, всё было какое-то недолговечное и никак не «клеилось» с моим пониманием качества. Поэтому я решил приспособить к своему творению немного русской изобретательности: я подобрал шланги и штуцеры (резьба-ёлочка) того диаметра, который посчитал нужными (10 мм). На фотографиях в левой части моё видение правильного слива, справа - китайское:

чабань Чабань

Смешав фантазию, время и усердие, я получил то, что отвечает таким требованиям как: хорошая проходимость, простота устранения возможного засорения, лёгкий демонтаж и, что самое важное, надёжность и долговечность конструкции:

 Авторские чабани Чабани Виталия Белоцерковского